Выберите город
Добавить объявление
Меню
Блог Магазины Поиск на карте
Категории
Продажа квартиры, комнаты Сдам квартиру Сдам квартиру посуточно Куплю квартиру Сниму квартиру Продам дом Сдам дом Куплю дом

Купить квартиру на Подоле

04 января 2022 123

Купить квартиру на Подоле

 

 

  Купить квартиру на Подоле мне хотелось очень давно. Большую часть жизни я прожил в Подольском районе, но это был не Подол, а Куреневка. Подол был мне близок с детства так как с первого по четвертый класс (1978-1982) я ходил в девятнадцатую школу на Межигорской. Каждый день сбегая с продленки я с двумя своими товарищами Степой и Валерой отправлялся гулять по Подолу. В то время вокруг школы и по всему Подолу происходил снос старых домов и отселение их жильцов в новые районы. Мы забирались в еще не разрушеные, но уже покинутые жильцами квартиры и с восторгом перебирали старинные вещи, навсегда оставленные людьми. Чего там только не было, книги, пыльные грамофоны, альбомы с старыми фотографиями и прочая домашняя утварь. Я до сих пор помню это чувство когда перед тобой гора старинных вещей в которых замерла целая эпоха.

  Купить квартиру на Подоле возможно мне захотелось именно благодаря этим воспоминаниям. Конечно же эти воспоминания не ограничивались только походами по заброшенным домам. На Подоле еще было очень много интерестного. Если в кинотеатре Жовтень крутили индийские фильмы, то мы были обязательно там. Если мы были голодны, а голодны мы были после обеда всегда, то мы отправлялись на Красную площадь (сейчас Контрактова). Там вблизи конечной трамвая всегда бабушки в засаленных передниках продавали невероятно вкусные пирожки с мясом и повидлом. С мясом по 10 копеек, а с повидлом по 5 копеек, не говоря уже о большом выборе мороженого. Наш одноклассник Сережа, часто вслух мечтал о том, чтобы одна его бабушка продавала там пирожки, а другая мороженое.

  Купить квартиру на Подоле хотелось еще из-за любви к Истории. Ведь именно с Подола начинал строится Киев. В то время на Подоле работало много археологов, за которыми мы будучи детьми постоянно наблюдали. Стоило археологам отлучится на обед, мы тут же проникали на место раскопок и в быстром темпе начинали проводить свои варварские с точки зрения археологов раскопки. Они не раз ловили нас и отчитывали за наши дела, ведь они работали кисточками и мелкими щеточками, а мы чем попало включая лопаты. Мы были уверенны, что на местах раскопок непременно найдем клад. И когда они нас ловили, мы для того, чтобы смягчить их гнев, говорили, что хотим тоже стать археологами. Вообще мы в поисках клада перерыли почти весь Подол, но кроме мелких монет, огромного колличества черепков, битой посуды и прочего хлама нам ничего ценного не встречалось. Более подкованный Валера, справедливо на этот счет замечал, что на Подоле жили в основном ремесленники и золото мы тут не найдем, а нужно рыть где-то на Печерске. Но мы с Славой верили, что и на Владимирской горке стоит рыть и на Киселевской.

  Купить квартиру на Подоле сначала я захотел на Андреевском спуске. Об Андреевском спуске стоит сказать отдельно. Мы как юные кладоискатели конечно же не могли оставить без внимания Андреевский спуск. В первую очередь объектом нашего пристального внимания стал замок Ричарда. Мы были уверены, что где-где, а уж в замке точно должен быть клад, лично я считал, что клад скорее всего запрятан в верхней башне замка. Вооружившись фонариками мы проникли в замок, который в то время был полностью заброшен. Внутри в полутьме, натыкаясь на горы всевозможного хлама, по остаткам чего-то похожего на разрушеную лестницу мы начали подыматься выше и выше надеясь таким образом добраться до башни. Стоит заметить, что была уже поздняя осень, окна были местами заколочены, уже смеркалось а на улице начал дуть сильный ветер. И вдруг когда мы уже были достаточно высоко неожидано раздался такой вой от которого у меня чуть волосы не стали дыбом. Не знаю что в тот момент почувствовали Слава и Валера, а было нам тогда около десяти лет отроду мне показалось как будто одновременно завыла сотня ведьм и всевозможных привидений. Страх парализовал нас, но уже через пару секунд, мы не помня себя и не смотря под ноги рванули обратно. Как мы добрались до выхода никто из нас толком не помнил и понемногу приходить в себя мы начали лишь уже на улице. К тому времени в привидения мы уже не верили и решили, что скорее всего в замке обитает множество диких собак, которые почуяв нас решили одновременно завыть. По крайней мере второй раз мы решили туда не ходить. Уже намного позже будучи взрослым я где-то прочитал, что к вою в замке имеет отношение конструкция печей отопления, которые при сильном ветре начинают выть.

  Купить квартиру на Подоле на Андреевском спуске я хотел потому, что меня всегда интересовала история Киева. Здесь и Андреевская церковь и дома в которых жил Булгаков. Булгаков жил на Андреевском спуске 13, где сейчас музей, но также некоторое время он жил и в доме 38 напротив Андреевской церкви.

  На сайте prodam-kvartiru.com.ua я нашел много предложений, чтобы купить квартиру на Подоле. Просматривая один из вариантов в начале Хоревой вблизи Храма Святого Николая Чудотворца вспоминаю еще одну нашу историю. В то далекое время Храм Святого Николая был заколочен и мы решили обследовать его изнутри. Залезли мы туда через решетки, внутри было очень интерестно и практически пусто. На стенах были четко видны старинные фрески, а поднявшись выше мы столкнулись с таким слоем пыли, разворошив которую дышать было практически нечем. Не обнаружив ничего для нас интерестного мы решили вылезти обратно наружу. Слава и Валера вылезли удачно, а я когда начал пробовать вылезти обратно, то обнаружил, что моя голова не пролазит обратно через решетки. Когда мы залазили внутрь я еще кое-как протиснул свою голову между решетками, которая была на два размера больше чем у Валеры и Славы, а обратно ни в какую. Вот тогда меня и охватила паника. В общем пришлось мне  просидеть одному несколько часов в заколоченом Храме, пока Слава и Валера не обратились к дежурившему возле Житнего рынка милиционеру и тот уже не понятно где наверно в администрации раздобыл и принес ключи от главного входа. В общем натерпелся страху я тогда.

  Купить квартиру на Подоле я хотел также и потому, что недалеко Днепр. Как же в детстве мы завидовали тем ребятам которые проживали на Набережно- Крещатицкой, перешел дорогу и ты уже на Днепре. Или жить бы хотя бы на Рыбальском полуострове, здесь уже и гавань в твоем распоряжении. Просмотрел я массу вариантов на таких шикарных улицах как Сагайдачного, Спасская, Братская, Константиновская, Борисоглебская, Покровская и другие. И чем больше я искал квартиру на Подоле, тем меньше мне хотелось купить квартиру на Подоле. Андреевский спуск казался мне уже не тем Андреевским спуском о котором я мечтал. Помимо заоблачных цен которые рядили продавцы квартир на Андреевском, что-то еще меня задерживало от принятия окончательного решения. Только Андреевская церковь еще как магнит продолжала притягивать меня.  Просмотрев десятки квартир, которые в большем колличестве представлены на prodam-kvartiru.com.ua я понял, что сегодня Подол не тот на котором я бы хотел жить. Может быть причина в том, что за последние годы Подол изменился. Новая застройка, сплошные пробки, может и это сыграло свою роль. Но скорее всего дело в том, что когда я хотел купить квартиру на Подоле, я представлял его другим. В своем видении я представлял Подол, тем Подолом по которому я бродил в детстве. А сегодня это уже другой Подол, с бизнес центрами, с новой инфраструктурой.

  Купить квартиру на Подоле я хотел, но так и не купил.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?